Ai&Rin's kitchen

元シェフの食にまつわるエトセトラ…… お料理コミュニティという発想でレシピの紹介はもちろん、料理相談や料理談議などをしていくブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

実は。。。初めてなんです

今までのブログ記事はすべてjunさんに打ってもらっていた超パソコン音痴のヨメ、aiです。
このブログがまだお料理ブログだった頃、日々の手料理の写真と一緒に手書きレシピのルーズリーフをjunさんに渡してはいつもダメだしされていたっけな。。。
そんなaiさん、初のmyパソコン(おさがりvaio! スゴさわからない)をもらって、今いじらなきゃそのうち子供たちにも追い越されちゃうし脳もどんどん衰えていくだろうということで、自分でも記事書いちゃおうかな!
でもね、まずドコのナニにどうやったら記事をかくことができるのかわからない。。。
答えはパソコンの中にあるっていつも言われてるだけにjunさんには聞かずに勝手に更新して驚かせよう。
なんて最初に気張るから続かないんだよ。。。数十分のにらめっこのすえ、junさんに教えてもらってすんなり書き始めることができましたとさ。

以前と比べて最近は料理に変にこだわらなくなったというか、雑になったというか。。。盛り付けとかひどいけど、ずっと撮ってなかった料理の写真もここ半年くらい撮るようになったし、ときどきブログにのっけていこうかな!
スポンサーサイト
  1. 2012/08/11(土) 01:25:26|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0

鶏のしゃぶしゃぶと豆腐たっぷりふんわり肉だんご鍋

20060331122256.jpg

続きを読む
  1. 2006/03/30(木) 22:58:24|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

ハンバーグ

20060226134702.jpg


ハンバーグといえば定番のおかずですが、入れる材料や大きさでかなりのバリエーションが楽しめます。例えば残ったひじきの煮物+豆腐とか…ゆでたキャベツをザク切りにして入れたり、ボリュームアップ&カロリーダウンメニューなどをこれからいろいろ考えようと思っています。お楽しみに。
よろしければ投票お願いします!
続きを読む
  1. 2006/02/24(金) 17:05:45|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

鶏むね肉の山芋とチーズ包み

20060216101533.jpg

続きを読む

テーマ:うまそう~ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/02/22(水) 20:49:04|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

Ai

Ai
エコール・キュリエール国立(辻調理専門学校グループ校)卒業後、イタリアンレストランなどを経て現在専業主婦育児のかたわら料理研究もがんばっています!
料理の相談やリクエストもお待ちしてます!
当サイトはリンクフリーです。

Google

最新の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カテゴリー

にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング

リンク集

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。