Ai&Rin's kitchen

元シェフの食にまつわるエトセトラ…… お料理コミュニティという発想でレシピの紹介はもちろん、料理相談や料理談議などをしていくブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

栽培方法

何事も経験が大切ってことで、先ずは色々やってみようってのが私の基本理念でもあります。

そこで、野菜を作っていくにあたり、うちのAiさん(ママ)が注目したのが『永田農法[Wikiリンクです]』。

「ルーツ農法」「スパルタ農法」などと呼ばれていますが、手間をかけずに旨い作物が採れるのなら、非常に理にかなった農法といえます。

・・・で、実態は先ずはやってみないことにはわからないということで、いくつかの栽培方法を採用しながら、比較していきたいと思います。

なんだか、菜園というよりは、「試験場」のような感じになっていきそうです。

By Jun
スポンサーサイト
  1. 2011/07/19(火) 21:21:10|
  2. 野良仕事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

料理ブロク改め・・・!!

P1010020_convert_20110717203910.jpg
食にまつわるエトセトラは変わりませんが、今度は作るところから行ってみます。

で、

とりあえず、農地を借りました。

by Jun 続きを読む
  1. 2011/07/17(日) 20:53:23|
  2. 野良仕事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

Ai

Ai
エコール・キュリエール国立(辻調理専門学校グループ校)卒業後、イタリアンレストランなどを経て現在専業主婦育児のかたわら料理研究もがんばっています!
料理の相談やリクエストもお待ちしてます!
当サイトはリンクフリーです。

Google

最新の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カテゴリー

にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング

リンク集

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。