Ai&Rin's kitchen

元シェフの食にまつわるエトセトラ…… お料理コミュニティという発想でレシピの紹介はもちろん、料理相談や料理談議などをしていくブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

とろろ納豆そば

20060209230142.jpg


 <材料 二人分>
 ①そば(どんなものでもOK)  2束
 ②長いも  200g
 ③きゅうり  1本
 ④納豆  2パック
 ⑤ねぎ  適量
 ⑥青海苔  少々
 ⑦かつお節  少量
 ⑧麺つゆ・水  適量
 
<作り方>
・長いもは擦っておく。

・きゅうりは千切りにして水にさらし、パリっとしたらザルにあげて水気を切る。

・ねぎはみじん切りに。

・納豆に付いているタレと青海苔をまぜる。

・そばをたっぷりのお湯でゆでて水で洗い、冷水でしめて水気をきる

・少し深めの器にそばを盛り、かけ汁よりちょっと濃い目の麺つゆをかける、きゅうり・納豆・とろろをのせ、卵黄・ねぎ・かつお節をトッピングして出来上がり。



よろしければ投票お願いします!
スポンサーサイト

テーマ:蕎麦 - ジャンル:グルメ

  1. 2006/02/09(木) 23:02:01|
  2. 麺類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<スナップえんどうとベーコンの炒め物 | ホーム | あんかけレタスチャーハン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aiandrins.blog43.fc2.com/tb.php/2-de958f03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Ai

Ai
エコール・キュリエール国立(辻調理専門学校グループ校)卒業後、イタリアンレストランなどを経て現在専業主婦育児のかたわら料理研究もがんばっています!
料理の相談やリクエストもお待ちしてます!
当サイトはリンクフリーです。

Google

最新の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カテゴリー

にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング

リンク集

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。