Ai&Rin's kitchen

元シェフの食にまつわるエトセトラ…… お料理コミュニティという発想でレシピの紹介はもちろん、料理相談や料理談議などをしていくブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ラタトゥユ

20060211160347.jpg


<材料 四~五人分>
①ホールトマト  1缶
②ズッキーニ  1本
③なす  1本
④玉ねぎ  1個
⑤ピーマン  2個
⑥にんにく  1片
⑦オリーブオイル  大さじ2
⑧塩  適量
⑨こしょう  少々
⑩砂糖  少量

<作り方>
・ホールトマトの缶詰は粗めのザルでこし、種と皮取り除く

・ズッキーニ・なす・玉ねぎ・ピーマンは2cm角の角切りに。

・にんにくはみじん切り。

・鍋にオリーブオイル・にんにくのみじん切り火に(弱火)かけ香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。

・玉ねぎに火が通ったら、ズッキーニ・なす・ピーマンを入れて炒め、火が通ってきたところでトマトを加える。

・中火で10~15分くらい煮詰め(少しとろみがつくくらい)、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

・このラタトゥユの残りを使ったラタトゥユのパスタのレシピも紹介しています是非ご覧下さい。



よろしければ投票お願いします!
スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2006/02/11(土) 16:05:21|
  2. スープ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ラタトゥユのパスタ | ホーム | スナップえんどうとベーコンの炒め物>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aiandrins.blog43.fc2.com/tb.php/4-5d468751
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Ai

Ai
エコール・キュリエール国立(辻調理専門学校グループ校)卒業後、イタリアンレストランなどを経て現在専業主婦育児のかたわら料理研究もがんばっています!
料理の相談やリクエストもお待ちしてます!
当サイトはリンクフリーです。

Google

最新の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カテゴリー

にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング

リンク集

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。